Latest Logical Reasoning Questions And Answers In Hindi

Latest Logical Reasoning Questions And Answers In Hindi 



Student आज मैं Sakrakriresultm.com Website पर आप सभी छात्रो के लिए लेकर आया हूँ  Latest Logical Reasoning Questions And Answers In Hindi इन प्रश्नों से  आपको किसी  भी  Competitive Exam में Logical Reasoning, Reasoning Questions, को हल करने में पूरी हेल्प मिलेगी फिर चाहे वो Competition परीक्षा हो या कोई  Aptitude Questions For Interview में भी Logical Reasoning के प्रश्नों को पूछ ही लेते है दोस्तों अगर आप किसी कम्पटीशन एग्जाम या किसी Entrance Exam की तैयारी कर रहे है जैसे - SSC, RAILWAY, BANKING, POLICE, CLEARCK, LEKHAPAL, PATWARI, VDO, GRAM PUNCHAYAT ADHIKARI, TET, NET, GET, UPSC, UPPCS, UKPCS, BPCS, UPSSSC, या फिर किसी अन्य exam की तैयारी कर रहे है परीक्षा मेंLogical Reasoning Questions पूछे ही जाते है



Logical Reasoning Questions And Answers
 Logical Reasoning Questions And Answers



Student अगर आप परीक्षा से पहले ही  Logical Reasoning Questions के प्रश्नों के Logical Reasoning Test को लगा लेते हो तो परीक्षा में आप लोगो को प्रश्नों को हल करने में कोई परेशानी नहीं होगी और साथ आपकी Accuracy भी सही हो जाएगी परीक्षा में प्रश्नों के गलत होने को चांस कम हो जायेगे तभी आप किसी परीक्षा में सफलता हासिल कर सकते हो दोस्तों कुछ Student Google पर इन प्रश्नों को इन Keyword से Search करते है जैसे - Logical Reasoning, Reasoning Questions, Logical Reasoning Questions, Verbal Reasoning, Analytical Reasoning, Logical Questions, Reasoning Ability, Reasoning Topics, Logical Reasoning Test, Logical Reasoning Questions And Answers Pdf, Logical Reasoning Questions And Answers Pdf, General Intelligence And Reasoning, Logical Reasoning Questions And Answers, General Aptitude Test Papers With Answers, Aptitude Test Sample Questions And Answers, Aptitude Questions For Interview, Logical Reasoning Aptitude Questions अगर आप इन सभी Keyword से Reasoning के प्रश्नों के Search करना चाहते है तो हम आपके लिए लेकर आये है 70 Logical Reasoning Questions And Answers को इन प्रश्नों से प्रक्टिस करके अपनी परीक्षा की तैयारी को और भी बहतर कर सकते है |


 यह भी जरुर पढ़े :-  


Logical Reasoning All  Topics In Hindi 

1. अंग्रेजी वर्णमाला परीक्षण

2. शब्द निमार्ण परीक्षण

3. शब्दों का अर्थपूर्ण क्रम परीक्षण

4 . औपबंधिक संख्या / अक्षर परीक्षण

5 . सांकेतिक भाषा परीक्षण

6 . श्रंखला परीक्षण

7. सह-सम्बन्ध या साद्रश्यता परीक्षण

8. वर्गीकरण या विजातीय परीक्षण

9. रक्त सम्बन्ध परीक्षण

10. दिशा एवं दूरी परीक्षण

11. क्रम व्यवस्था परीक्षण

12. बैठकी व्यबस्था परीक्षण

13. घन तथा घनाभ परीक्षण

14. पासा परीक्षण

15. समय परीक्षण

16. गणितीय संक्रियाए परीक्षण

17 . गणितीय परीक्षण

18. सरणी सम्बन्धी परीक्षण

19. आरेख विश्लेषण परीक्षण

20. तार्किक आरेख परीक्षण

21. मैट्रिक्स परीक्षण 



Logical Reasoning Questions And Answers In Hindi




निर्देश ( प्रश्न १ - ३ ) नीचे दिये गए प्रश्न में तीन  कथन दिये गए है नीचे दो निष्कर्ष है जिन्हें  १ और २ क्रमांक दिये गए है आपको दिए गए कथनों को सत्य समझना है भले ही बे सर्वमान्य तथ्यों से अलग दिखते हो अब आपको यह तय करना है की दिए गए कथनों में से कौनसा निष्कर्ष तर्कसंगत रूप से निकाला जा सकता है और यह निष्कर्स निकालते समय उन, सर्वमान्य तथ्यों की अवहेलना कर देनी है

प्रश्न १ .कथन : कुछ फल कार है | सभी ट्रक कार है | कुछ रोड ट्रक है |

 

       निष्कर्स : १ . कुछ रोड कार है |
                     २ . कुछ रोड फल है |


( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- A


प्रश्न २ . कथन : सभी बाघ जंगल है | कोई ईट बाघ नहीं है |  कुछ खिड़कियों ईट है |

निष्कर्स :  १  कोई खिड़कियों बाघ नहीं है |
                २  कुछ बाघ खिड़कियों है |



( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- C


प्रश्न 3 . कथन : सभी चक्कु कागज है | सभी पेन्सिल कागज है | सभी फुल पेन्सिल है |


निष्कर्स :  १ सभी फुल कागज है |
                २ कुछ कागज चक्कू है |




( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- E

प्रश्न ४ . कथन : कोई पुस्तक पेन नहीं है | कुछ कागज पेन है | सभी पेन्सिल कागज है |


निष्कर्स : १ कोई पेन्सिल पुस्तक नहीं है |
               २ कुछ पुस्तके कागज है |




( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- D

प्रश्न ५ . कथन : सभी कुर्सियाँ मेज है | सभी फुल मेज है | कुछ मेज पक्षी है |



निष्कर्स : १ कुछ मेज कुर्सियाँ है |
               २ कुछ मेज फुल है |



( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |



Answers :- E

प्रश्न ६  . कथन : सभी पत्ते कुत्ते है | कुछ कुत्ते जंगल है | सभी जंगल तोते है |




   निष्कर्स : १ कुछ तोते पत्ते है |
                  २ कुछ जंगल पत्ते है |


( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- D


प्रश्न ७   . कथन : कुछ टेबल कान है | सभी कान चम्मच है  | कुछ चम्मच ग्लास है |



निष्कर्स : १  कुछ ग्लास टेबल है |
               २ कुछ ग्लास कान है  |




( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |



Answers :- D

प्रश्न ८    . कथन : सभी घोड़े नदियाँ है | सभी नदियाँ जंगल है | कोई जगल फूल नहीं है |



निष्कर्स : १ कोई घोडा फूल नहीं है |
               २ कोई फूल घोडा नहीं है |



( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |



Answers :- E

प्रश्न ९    . कथन : कुछ ट्रेन बस है | कुछ बस बकरियाँ है | कुछ बकरियाँ पेड़ है |



निष्कर्स : १ कुछ पेड़ ट्रेन है |
               २ कोई बस ट्रेन नहीं है |



( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |


Answers :- D


प्रश्न १०    . कथन : सभी कलम बक्से है | कुछ बक्से ब्लेड है | कुछ ब्लेड फाइल है |



निष्कर्स : १ कुछ ब्लेड कलम है |
               २ कुछ कलम फाइल है |



( A ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स १निकलता है |
( B ) दीजिए ,यदि केवल निष्कर्स २ निकलता है |
( C ) दीजिए ,यदि या  तो निष्कर्स १ या २ निकलता है |
( D ) दीजिए ,यदि न तो  निष्कर्स १ और न ही २ निकलते है |
( E ) दीजिए ,यदि निष्कर्स १ और २ दोनों निकलते  है |



Answer :- D




 यह भी जरुर पढ़े :-  






तो स्टूडेंट कैसी लगी हमारी यह पोस्ट Latest Logical Reasoning Questions And Answers In Hindi अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो इस पोस्ट को जरुर शेर करे अपने दोस्तों के साथ अगर आपको और भी कुछ हेल्प चाहिए तो हमें कमेन्ट करे धन्यवाद |



Previous
Next Post »